Разговор двух мышей. Летучих

-А бывает и такое,что ты вгрызаешься в эту плоть,с кровью, с мясом,
пытаешься добраться до истины, и с ужасом понимаешь, что тут давно уже все сгнило, что вот она-твоя действительность, твое настоящее...

-И что же тогда делать?

-Ну а что ты сделаешь...Одни принемают свою судьбу,либо пытаются ее изменить,другие размазывают свои внутренности об асфальт.Но ты ведь понимаешь, что одному-ничего не изменить,что какой бы свет или мрак ты не пытался принести в этот мир,все равно найдутся сотни,которые продадут либо твои рога,либо твой нимб,найдутся и те,которые возомнят тебя святым посадят на кол.

-А как же быть тогда?Зачем тогда вообще весь этот театр,все эти роли?

-А зачем прибой рушит песочный замок?Зачем самка кролика сжирает свое потомство из страха за свое же потомство?Зачем камни тысячилетиями хранят память о всех событиях минувших дней?Это,знаешь ли,риторический вопрос...Я не могу ответить,правда,это ведь люди создали Бога,ну не только его конечно...много кого еще.Это ведб люди поставили Его надо всем и каждым,вложили в Него такое количество силы,что он правит даже теми,кто в Него и вовсе не верит.Так появилась необходимость в нашем князе...

-Что значит "появилась необходимость"?

-Хм...а как ты думал?Равновесие было нарушено,оно ведь необходимо во всем, когда возник их Бог,практически из ниоткуда...

-Он был обычным призраком?

-Да.Так вот...его наделили таким могуществом,которое,между прочим,продолжает расти,благодаря вере истинных фанатиков,чаши весов качнулись,мир разорвало бы на части...но как хорошо,что есть разум превыше всех их идолов...пасть Зверя разверглась...Нет,я не говорю,что это он создал Люцифера,вовсе нет.Его создали опять же люди.

-Я запутался...

-Да не торопись,мы же живем практически Вечность,ты молод еще...поймешь.Посмотришь на мир,на людей...Все станет на свои места.

-А человечество?Поймет ли?

-О да,как бы там ни было,они вместе с нами идут к совершенству,к равновесию,и Бог,как бы силен Он не был,не сможет помешать...

-А почему ты говоришь так,будто Он этому противиться?

-Да потому,что при равновесии и вечном стремлении к идеалу необходимость в божествах отпадает...Он станет,как и был,обычным призраком,духом прошлого.

-А наш Хозяин?

-О,он вернется к своему началу,к Зверю,там его истинное место...Но что то мы заболтались,полетели-сейчас Вельзувель будет играть на арфе...

-Вельзувель???На арфе???

-А чему ты удивляешься?

-А в раю?Кто там играет на арфе?

-Что ты,там нет арфы,музыкальные инструменты запретила инквизиция...




Жаль,что мы плохо воспринемаем ультрозвук...


Рецензии