Шаг за шагом

Шаг за шагом, затаив
еле слышное дыханье,
кротко в небо устремив
взгляд, и душу, и сознанье,
путник шёл на зов вершин
гор далеких, в высь манящих,
ничего не совершив
в этой жизни, в настоящем.
Он однажды осознал,
что без смысла дни проходят
и что близится финал
пьесы, но нЕ жил вроде…
Очарованный звездой -
талисманом восхожденья,
шёл на свет её святой
ради жизни, во спасенье…


Рецензии