Степь. Азербайджан

Одиночество белое всюду.
Хоть бы - тень!
            Хоть бы - вой!
                Хоть бы - дым!
Степь - как будто забытое блюдо
у подножия горной гряды.

Наклонившись в дремотной печали,
как задумчивый старый Гомер,
горы эти веками молчали -
в честь святилищ древнейших
                и - вер...

Ты спокоен. Тревоги угасли.
Лишь дорога владеет душой.
У неё на века тут в запасе
нам дарящий раздумье покой...

Ник. ПОЛЯКОВ-ОДРИ.

Пирсагат -Сальяны-Пушкино-
Имишли - Физули.


Рецензии