Зимою

Зимою не дышится
Зимою не слышится
Зимою по медленным проводам
Надежно спаянных
В минуты отчаянья
На силу и зло НЕгодам

Зимою за окнами
За старыми трубами
скрывались и прятались
не наши мосты
Зимой переулками,
кидаясь окурками,
чужие посватались,
Сказали - свои.

а дым куролесицей
На ветхую лестницу
кричал и брыкался,
Желая уйти
стоять на балконе
Зима - на балконе
И холод старался
В двери войти.

Зимою не видится
Но чувствуем все же мы:
На всякую лестницу
Придут сапоги:
На то и зима дана
С землей покореженной
чтоб было невесело
Не только своим


Рецензии