Одна лишь мысль

И боли нет, и нет сомненья,
Нет удушающей тоски.
Всё сон, всё бред – одни виденья,
Одна лишь мысль: «прошу, живи!».

Живи, чтоб быть на этом свете,
Живи, чтоб плакать иль страдать –
Не важно, просто будь! Ответь мне:
Ты хочешь, чтобы я жила?

Ты хочешь, чтобы я дышала?
Чтоб солнца свет слепил глаза?
Чтоб соль волны меня ласкала?
Чтобы на свете я была?

Ведь всё так просто, очевидно:
Ты есть, и значит, я дышу,
А коль тебе меня не нужно…
Одна лишь мысль: «живи, прошу!».


Рецензии