Харольду Смелому

Ты скажи мне, мой друг,
С кем ты пьешь в этот час?
Что за люди вокруг?
Помнишь ли еще нас?
Где те земли, куда
Ты ушел через боль,
Покидая наш мир
Предрассветной порой?

Отгремели те битвы, где ты побеждал
И прервались пути, по которым шагал.
Самый первый в бою, самый первый на пир.
Самым первым покинуть пришлось этот мир.
Знаю, будет рассвет у иных берегов
И тогда мы с тобой повстречаемся вновь.
Я тебя обниму сквозь веков круговерть,
Потому что я просто не верю во смерть.
Я не верю в смерть.

И за дружным столом,
И один на заре
Будет каждый из нас
Вспоминать о тебе.
Так же мчаться годам,
Как и прежде друзья,
Вместе мы, только нам
Не хватает тебя...


Рецензии