Это невозможно не заметить!

Нефть как кровь! А что добыча нефти?
Ну, наверное, кровопусканье!
Экспорт нефти – донорство, наверно.
Как идёт теперь нефтедобыча?

Какова теперь нефтеотдача?
Уменьшается нефтеотдача!
Добывается процентов тридцать!
Вдвое чище раньше добывалось.

Тонн пятнадцать миллиардов взяли,
Столько же осталось недобытым!
Но рентабельных запасов мало!
Лет за пять запасы исчерпают!

Это – не конец, но очень плохо!
Административная система
Будущего планы намечала!
Могут заменить её поэты?

Если больше некому, заменим!
Ведь поэт есть модельер-дизайнер!
Он модель, картину мира строит,
Перспективу и ретроспективу!

Если строишь ты ретроспективу,
Неопределённость нужно снизить,
Привлекая больше документов,
Археологических находок.

Если нужно строить перспективу,
Все прогнозы многовариантны,
Но реализуется не средний,
А один из крайних вариантов!

Минимальный или максимальный –
Это от людей и звёзд зависит.
Действует стеченье обстоятельств,
Точные прогнозы невозможны.

Административная система
Будущего планы намечала!
Будет рост народонаселенья
Планомерный, пропорциональный!

Будут жить все триста миллионов,
Пусть, не как цари, но всё же сносно!
Каждый год питаться лучше будут,
Без излишеств, но без недостатков.

Нефти, газа много добывали,
В страны всё соцлагеря качали.
Административная система
Как могла, кормила и поила!

Всё же есть проруха на старуху!
Это старых кадров обновленье!
Болтуны, говоруны приходят
С тайною цыганскою закваской!

Анекдот, наверно, всем известный:
Стать царём склоняли конокрада,
И спросили о программе действий.
У него была своя программа.

Он решил попробовать все вина,
Из казны украсть побольше денег,
Из конюшни выкрасть вороного
И скакать, скакать во чисто поле!

Говорун пришёл на удивленье!
Что глаголал, до сих пор неясно!
Ясно было: говорун не годен,
Чтобы управляться с целым царством.

Административная система,
Кстати, превосходно управлялась!
Даже просто самоуправлялась,
Без говорунов и конокрадов.

Я хочу и Вас прошу отметить,
То, что невозможно не заметить!
Административная система
Нас кормить доселе продолжает!

По газопроводам газ качает,
По нефтепроводам нефть качает,
Сдать в металлолом трубопроводы
НАТО и ЕС не позволяют!

Наконец замечено движенье
После катастрофы или краха:
К Океану нефть теперь качают
И в Китай судами отправляют.

И теперь встревожена Европа!
Какова теперь нефтедобыча?
Какова теперь нефтеотдача?
Уменьшается нефтеотдача!

Надо бы Европу успокоить,
Но не так, чтоб денег не давала!
Пусть даёт, большие средства вложит,
Чтобы нарастить нефтеотдачу!

(Продолжение для тех, кто хочет жить, будет)


Рецензии