Система

Мы не люди, а лишь списочек имен,
Что же значит доблесть?
Ржавый пыл знамен...
Люди мы система, отношений - дум,
Все программа и измена,
Мредь мировых и злачных тем...
Мы невидим сути, мы давно пьяны,
Среди театра на распутье,
Как марионетки злой войны...
Да и война лишь поле,
Чтоб тешить злых царей,
Мы незнаем воли - воли королей...
Зачем знать собаке,
Сущность мироздания,
Побредт по миру злое оправданье.


Рецензии