краткая наркотическая поэма

1

купив разнюханную единицей ночь
вершины, облака, светила – прочь
останься лишь блистанье сизой мглы
дольчегабанистой тропической зимы
фристайлом электрический заряд
пронзает как заточкой льдистый взгляд
конвульсия навернутого зла
и фея гемодезная сполза…
прорыв морозного припадка, с тела слез
снегурочку за ляжки – похер вес
глаз выцветший – песдетс, рогатый здесь
так номером вторым родилась месть
от передоза не спасти заразу
не все, родная, сразу, не все сразу

2

божественный фонарь во тьме ослеп
подарки, конфетти, подъезд как склеп
безвольной шубкой жадину в багах
за руль, на трассу, в экстренный вояж
в дороге, у поста косарь грина
уж приготовил – дремлют мусора
и по дороге в каждую ноздрю
эх, позвездю, однако, позвездю

3

нет, не разжечь синюшную звезду
ни за любовь земную, ни за мзду
вернуть ее, в Спасителя сыграть
оставить тельце или погадать
без вариантов, шансов также нет
струится сквозь ладони лунный свет
от роверленда метров тридцать-сорок
лесопосадка подпитает морок
мясных костей обуза – пусть лежит
курган снегов останки затаит
остынут русла жизни, встанет лед
холодный страх победу обоймет
не потревожит жирный червь погоста
вот так, любовь, все просто, так все просто

4

куда теперь? к кому? на зов огней?
опять к химической простуде дней?
в купель, где омовение сокрыто?
иль в чащу, где отверженность зарыта?
кругом, куда ни глянь, молчит тайга
храня покой внезапного врага
пути, припутья, торные дорожки
не знали их, не знали милой ножки

5

лэндровер на стоянку, ноги в клуб
вискарь заждавшись, раззуделся пуп
ан не сработала немудрственная схема
в мозгу искрит утробным страхом клемма

6

друг дал колес в горсти – я проглотил
и шквальный вихрь сознанье оттенил
в нейролептическом вскрывающем бреду
собакой лаю, сворой псов бегу
за лапы мысль кусаю – не поймать
клок шерстяной мешает мне дышать
нет, не догнать, и сам себе преграда
но выход есть чтоб снизошла отрада
косарь ментовский отошел барыге
и через час под шмыгалки и гы-ги
присушена эррозия в носу
замерзшая десна, язык сосу
и проникаю в чувственные дали
глаза горят – чудесный снег узнали

7

подружка смерть – унылый декаданс
ввожу две доли мозга в ярый транс
где разум мой и разум где собаки?
я недосапиенс, а остальное – мраки
мим параноидальный, существо
вкусившее фатальность естество
деблоидно-гламурненько-паршивый
вдруг воспарив над завинтившей нивой
перемежаюсь в тень и мне строптиво
великая стена стоит в глазу
паркетник ровер, на который ссу
в кармане карма – снег – я довезу…
а маме скажем, ты была в лесу


Рецензии