дело было вечером...

Я начинаю новую тетрадь
Философ прав,мы до самОй могилы
Останемся детьми,нам не дано начать
Себя с начала,пробуй-хватит силы?

Без промедленья, без тирад, нытья
По полной этой жизнью упиваюсь
Вдыхая воздух-разрываюсь я
на части-мыслью,словом продолжаюсь

Ребенок-ученик-мудрец
учусь-учу –люблю и трачу
И эти трое наконец во мне одной
Я в этой- значу…

И пусть твердят,что жизнь потом
Я здесь еще не натворила
Быть самой громкой перед сном
Быть самой бывшей в том,что было

И самой будущей твоей
Ростком зеленым  смотрит нега
Я  часть твоя,так много ей
Сегодня холода и снега

Случайность-времени ответ
От горечи в стихи спасаюсь
На вытянутых шлю привет
Не буду больше,растворяюсь

В булыжниках двора, в стене
В пролетах лестницы знакомой
Я слышу этот рост во мне
мои стихи-последним домом

Без стен, без крыш ,без потолков
Без штор на окнах и без страха
И без тоски, и без долгов
Из дружб, любовей и размаха

Размахнуто распахнут дом
На силу –силой плавлюсь  днем
А вечерами жгу костры,
Чтобы тебя согреть  и ты

Назло и напрочь вопреки
Всем болям написал стихи
Стихи о том, чтоб проросло
Тобою сказанное сло…

Голубоглаз  иль черноок
Богат иль нищ-сие не впрок
Мы-часть от общего куска
И взмах от общего мазка

А жизнь-касание одно
Чем легче-тем нежней оно
Поэту многое дано
И взято –все...И все равно

Где первая, а где вторая
Которая в ряду…не знаешь
Обряды и ряды пусты
Лишь тень на белые холсты

Уничтожая-создаешь,
Чтоб ожил стих-себя распнешь...

фото с интернета.


Рецензии
Я жизнь не отдавал стихам,
За слово - жизнь, извольте,
Я их писал то тут, то там,
Коряво? - чтож, увольте
Я не поэт, не рифмоплёт,
Слова приходят сами
Не каждый может их поймёт,
Не видя меж слогами.
Уничтожая - создавать,
Пожалуй это верно,
Чтобы один лишь смог понять,
Что жить порою скверно,
И жизнь порой уж не важна,
И лист оставлен чистым,
Зависли в космосе слова,
Меж звёзд, что так лучисты...



Майкл Кляйнбер   01.02.2010 00:41     Заявить о нарушении
Вы правы и каждый по-своему прав...

Анжелика Кръстева   11.02.2010 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.