Имя Таня - дом и жизнь

Он:

Имя Таня – дом и жизнь,
Красоты живая нить!
Радость и стремленье жить,
Мыслью светлой, чтоб светить.

Здесь лишь имя, а сама,
Думает, мечту даря.
Улыбается, творит –
Любит честно и горит.

Извиняется, ища,
Всем открытая душа,
Но не так порой, не там,
Не по тем смотря углам.

Но найдёт, поймёт себя -
В деле, слове для труда.
Ошибаться перестанет –
Время новое настанет!

Она:

Я б хотела стать счастливой,
Вдруг сравнила себя с ивой.
У подножья у реки,
Нахлебавшейся тоски.
Крону к низу наклонив,
Ветви, в воду опустив,
И листочками шумя.
Мне напомнила меня.
Одинока и плаксива,
И по своему красива,
Отражалась в водной глади,
Так подкралась к ней я сзади.
Не нарушив тишины,
Чтоб послушать плеск реки.

Он:

Вы, конечно здесь прекрасны -
Ваши слёзки не напрасны.
Ива правду говорит,
Плачет горько и блажит.

Набралось воды ведро,
Горе вышло, утекло.
Хватит, тут страдать, мечтая,
Хватит, ведь ведро до края.

Старый Год уже к концу,
Ой, спасибо же отцу.
Потрудился, стал, как дед,
Постарел, седой от бед!

Скоро ждать теперь другого,
Молодого и живого.
Он подарит ласку взгляду,
Старику же в том отраду.

Будем ждать и будем жить,
И собою всем светить.
Верить и стремиться к счастью -
Новый Год он весь к признанью!

Скоро стукнут и куранты,
А они мечты курсанты.
Говорят, что вот дорога,
Где ждёт радость и тревога.

Ту, которую искали.
Веря, звали и желали.
Что родней родного всё же,
Значимей и всех дороже!

Яков Быль  24.12.2009

***


Рецензии