Прощай Парамон

28.12.2009г. На 58 году жизни умер В.М.Пономарёв.
Проработавший детским тренером по футболу более 35 лет.

Ты жизнь прожил на стадионе.
Твоей судьбою был футбольный мяч.
Ты сам играл,  потом учил мальчишек.
Взорвалось  сердце,  будто лопнул мяч.

Играл за «ЛУЧ», там тренером работал.
Ты тридцать  лет  мальчишек жить учил.
Один остался  жизнь отдав футболу.
Благодарим  тебя  Михалыч, что ты был.

Мы будем помнить все твои подсказки.
Когда с трибун, как тигр на нас рычал.
Был строг, но  как отец,  дарил нам ласку.
«Челимами»*  нас  щедро  угощал.

Мы будим помнить! Был отцом для многих!
Ты из подвалов  доставал нас как Щенков.
Душа твоя  пускай найдёт путь к Богу.
За то, что  сделал из мальчишек, мужиков!!!

*Челим- щелбан.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.