Возвращение к себе

Я ЗДЕСЬ, ЛЮБИМАЯ МОЯ,
ТЫ ПОЗАБЫЛА ПРО СЕБЯ
С ТОБОЙ ГОСПОДЬ СО ДНЕЙ ТВОРЕНЬЯ,
A ТЫ ЖИЛА ВСЮ ЖИЗНЬ В СМЯТЕНЬЕ

ТЫ СТОЛЬКО РАЗ СЕБЯ ИСКАЛА,
ТЫ ВСЕ ПОЧТИ ЧТО РАСТЕРЯЛА,
ТЫ ОТСТУПИЛА ОТ СЕБЯ
И ПУСТОТУ ОДНУ НАШЛА

И ВОТ- СЕГОДНЯ ТЫ ВЕРНУЛАСЬ
ОТ СНА ТЯЖЕЛОГО  ПРОСНУЛАСЬ,
И СИЛА ПРЕЖНЯЯ С ТОБОЙ
ДУШИ, КОГДА ЕЩЕ РЕБЕНКОМ
УМЕЛА ПЛАКАТЬ И СМЕЯТЬСЯ,
СУДЬБОЙ ВЕРТЕТЬ И НЕ БОЯТСЯ,
АКТРИСОЙ БЫТЬ И ПРИТВОРЯТСЯ:
КОГДА НЕ БОЛЬНО- ПЛАКАТЬ ВСЛАСТЬ,
А КОГДА БОЛЬНО,- ТО СМЕЯТЬСЯ

ХОТЬ ВСЕ ВОКРУГ ИДЕТ НЕ ТАК,
И НЕ ТУДА ЗЕМЛЯ КРУЖИТСЯ,
СЛУЧИЛСЯ МАЛЕНЬКИЙ ПУСТЯК-
НА ДУШУ ТИХО СНЕГ ЛОЖИТСЯ

ТАК НЕЖНО ТАЕТ НА ГРУДИ,
ПОКОЕМ, СЧАСТЬЕМ НАПОЛНЯЯ,
И ВОТ- ОПЯТЬ ВСЕ ВПЕРЕДИ
Я ЗДЕСЬ. ЖИВАЯ.
Я МЕЧТАЮ...


Рецензии