Иногда так хочется

Иногда так хочется сорвать крик
Как цветок, бросить к ногам.
Чтобы он захлебнулся и стих
В молитве оглохшим от свечек богам.

Иногда так хочется сломать дождь
Как проволоку от пола до потолка,
Чтобы она не выдавала мою дрожь,
Как паутина муху выдаёт для паука.

Иногда так хочется снег сжать
И сломать его спокойную красоту.
Чтобы только ею не стать
После грусти вечерней ближе к утру

Иногда так хочется сбросить всех
Раскидать, посмотреть, как умрут.
Просто за то, что их сейчас рядом нет.
За то, что на помощь они не придут.

Иногда так хочется сломать эти шеи,
Что кивают послушно и просят чего-то.
Страшнее всего: что хочу, то – сумею.
И «иногда» на «часто» сменить охота.


Рецензии
Иногда так хочется полюбить, чтоб всё остальное отстало...

Сергий Сергеич   12.01.2010 17:18     Заявить о нарушении
Больше всего хочется! Только не всегда получается

Елена Сусова   13.01.2010 08:50   Заявить о нарушении