Я не смог обманывать себя

Я не смог обманывать себя
И весенней раннею порой,
Чувствами-ледышками звеня,
Я оставил берег свой родной.

От тебя, по-глупому, хотел
Скрыться, убежать за океан,
Думал я - огонь любви сгорел,
Думал душу излечить от ран.

Мял я судьбы женщин как цветы,
Целовал бездушно, не любя,
Но меня преследовала ты,
Но повсюду я искал тебя...


У одной была твоя улыбка,
У другой узнал твою печаль,
Но душа металась как под пыткой,
И звала в очередную даль.

По чужим тропинкам и дорогам
Я рассыпал грусть, любовь, печаль,
И однажды пред твоим порогом
Появился словно невзначай.

Ты открыла неохотно двери,
Через силу подняла глаза,
И впервые я познал потерю,
Понял вдруг, что нет пути назад.

И опять судьба меня в дорогу
Как листок осенний погнала,
Уносил я от того порога
Горсть любви, испепелённую дотла.


Рецензии
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.