вопили все струны о неизбежном

…вопили все струны о неизбежном,
пронзили стрелою грешное сердце,
разбили закаты, омыли рассветы,
купили и продали нервное лето,
родили и снова предали забвенью,
могли, но не сделали… Впрочем, сулили
нежданно-негаданное изумленье
и ласку, которой чуть позже б сгубили.
И предвосхищенные сизые нотки
сложились вовне в ритуальные гимны,
в симфонии горя, в туземные ритмы.
В рыдания судорог - тон отпевальный –
сплелись мрачнозвучия неги покоя,
в прохладу земли и отсутствие зноя,
в мольбы на иных языках за живое…


Рецензии