Путь к Истине... или Богу

Познавший Бога, сомнения не знает.
Доносит слово Божие он в этот мир.
Лишь разум нас страдать заставит,
Сомненья в душу заронив.

Пути познания - безграничны,
Их множество - неисчерпаемо.
Бывают они болезненны, трагичны,
а иное откровение - нежданно!

Идущий, оступиться может,
Познавший не утратит веры никогда!
Но... есть один момент,
Бывает думают, что познали иногда...

Тогда нет веры в тех сердцах,
Душа сомнением полна,
Познание Бога - у них мечтах,
на деле - одна лишь суета.

Почувствовать грань познания,
Прикоснуться к Абсолютной Истине,
Недостаточно одного желанья,
для каждого - нужны... свои пути.

Утверждать однозначно не стану,
но полагаю, что найти свой путь,
Согласно Божественному плану,
Должен каждый... когда-нибудь.


Рецензии