Русалка

Шел я полночи домой,
Мимо озера лесного,
Но увидел призрак твой,
Тихий взгляд, лишенный злобы,
Полный скорби неземной.
Помани меня рукой
Из-под толщи водяной,
Я до дома не дойду
В руки я твои паду,
В темном озере лесном
Счастье мы с тобой найдем.
Вечен будет наш покой,
Не тревожимый рекой.
И отныне навсегда
Будет нас хранить вода.
В полутемной глубине
Будут виться ленты дней
Ленты водорослей зеленых
Нас скуют крепче цепей
Нас с тобой, двоих влюбленных,
В сказки верящих детей.


Рецензии