Ах, пелёнки, ползунки...

Ах, пелёнки, ползунки - одежонка первая...
Топай, падая, ползи - на дорогу светлую
Выходи, бодрей шагай к золотому Солнышку,
Не забудь родимый край в Африке-сторонушке...

Эх, семья, детишки, дом - крепость: с милой женушкой
Жить тебе недолго в нём, если мать-свекровушка
Колет взглядом, а язык тёщи до Саратова,
Пропадёт любовь - то вмиг скрутит хмель рогатого...

Ох, вы саваны, гробы - комнатки последние...
Холмик вырастет - зари отразит вечерние
Слёзы, красные лучи грянутся о небушко,
Лес узнает: Божьего ты отведал хлебушка...


18.12.09


Рецензии
Так стремительно и все как-то вниз, вниз, вниз...

Спичкина   11.01.2011 12:22     Заявить о нарушении
Вверх, вверх - стремительно :)

Ирек Дин   04.02.2011 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.