Ветхозаветная басня

Хотел признаться всем в любви,
когда весна мне в душу всхлипнет…
Да постеснялся, чтоб свои
не засмеяли: Сколько выпил?

Хотел признаться в дружбе всем!
Да испугался: А поймут ли?
В антагоничности систем 
потуги эти - злые шутки…

Хотел я крикнуть на весь мир:
Забудем люди все конфликты!
Но время, злобный конвоир,
жгло на костре любви реликты…

Хотел признаться во вражде -
врагов с годами время прячет…
Враги давно уже по мне,
как нерешенная задача…

Хотел я сделать комплимент -
сказал соседке тонко фразу…
Муж провалил эксперимент –
хожу теперь с подбитым глазом…

Замучил с той поры вопрос:
Зачем мне ‘инициатива?
Как лучше ведь хотел Христос…
А глянь, как вышло некрасиво!

И понял я, лезть в мир с добром
давно уже ветхозаветно…
О доброте кричит лишь Зло!
Добро шагает незаметно…

Я улыбаюсь, как дурак,
теперь в написанные строфы…
Лишь подаю любовью Знак…
И рассыпаю слога крохи…

Пусть мир клюёт их просто так…

Поэты помнят про Голгофу!


************************

Тайная вечеря. С. Дали


Рецензии
"... Добро шагает незаметно..."
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!
СВЕТЛОГО ПРАЗДНИКА!

С добрыми пожеланиями от саратовских читательниц, Светлана

Светлана Дронова 2   07.01.2010 17:17     Заявить о нарушении
Спаси-Бо()г!
Счастья и любви вам Светлана и моим саратовским читательницам!
Всегда ваш,

Юджин Папуша   07.01.2010 18:23   Заявить о нарушении