понять мокрое стекло

снять, оглаживая, плащ,
мягко двери закрывая.
я почти тебя люблю,
я почти тебя не знаю.

недоверчивой рукой
ты закалываешь волос...
и всплакнётся, но не вголос:
кто не понял тот ушёл.

горький кофе будет жечь
губы с тёмною помадой...
и не надо, и не надо,
что я знаю о тебе?

но усталая ладонь
ляжет ласково на губы,
миновав карманы улиц
под серебряным рублём.

я в глаза смотреть боюсь,
ты дышать почти не смеешь,
повернёшься, покраснеешь,
я сниму с дивана плед...

туго мокрое стекло
дробью мерной забормочет.
кто понять его захочет -
прикоснётся лишь щекой.


Рецензии
Интересное... что-то в этом есть...

Ольга Ведёхина   02.09.2018 13:33     Заявить о нарушении
мне очень приятно

Верблюдядя   04.09.2018 00:29   Заявить о нарушении