Скрипач и море

Море.
Шторм.
Волны бешеной пастью
Всё сметая
на берег летят!
Берег.
Шторм.
Околдованный страстью
Музыкант.
Его руки творят
Волшебство!
Он не видит опасных
На него
устремившихся волн –
Он давно
среди звуков прекрасных
Утонул,
беззащитный,
как чёлн.

Всем опасностям
этого мира
Недоступен –
он в мире
ином.
Его сердце,
как чудная лира!
Ворожит он,
как ангел,
смычком!
И всего лишь
мгновенье
осталось –
Как былинку
волна унесёт!
Море брызгами
в небо взорвалось...
И застыло...
хоть время идёт...

Музыкант
также страстно играет,
Что нависло над ним –
он не зрит,
В море звуков
волшебных
витает,
А над ним
бездна моря висит...
...Море.
Шторм.
Волны бешеной пастью
Всё сметая
на берег летят!
Берег.
Шторм.
Околдованный страстью
Музыкант.
Его чувства
творят...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.