Перед штормом

Наше судно, пытаясь оставить свой след,
Крутит-вертит хвостом развеваемой пены.
Начинает штормить - это ветер измены,
Переменный, - одна из вернейших примет.

Нас качает, нас треплет за смелость и грех.
Брызги-слезы и ветер — массаж нашим лицам.
И нам надо пройти! Или просто разбиться
И уйти в глубину, стать на вечный ночлег.

Солнце справа взлетает на каждом шагу.
Море синее, право, — зелёно и серо.
Очень буднично в море. И есть только вера,
Что поймут и обнимут на родном берегу.

1974


Рецензии