Предупреждение для матери

       

Словно снежный ком в моё окно
Грудью птица неизвестная забилась.
Треснуло от этого стекло,
Не рассыпалось, а птица растворилась.

Что хотела этим ты сказать,
Отчего огородить меня стараясь?
Жертвовать собою только мать
Может всею грудью на врага бросаясь.

Поняла её, я - тоже мать.
Страхи матери сердечные известны.
Коль беду придётся мне принять,-
Готова умереть, быть в этом месте.

Господи, открой завесу мне!
С кем беда, готова к ним метнуться.
Вижу сына блуждающим во тьме.
Дай света,Боже, чтобы не споткнуться!

Видишь, Боже, ты страданья их.
Я ж, как мать, за них страдаю втрое больше.
Разреши нести кресты за них!
Пусть их судьба и жизнь моей не будут горьше!

 - Дочь моя! И я люблю детей.
Так же, как тебе, и мне всего дороже
Души их спасти от злых сетей,
Поэтому к ним воспитание строже.

Мне вручила  судьбы  их сама,
Твоим доверием я очень дорожу.               
Не страшна злодейка им зима.
Со мною им  тепло, и я их сторожу...

Признаю,что ты, как мать, готова
Душу радужным мостом стелить им в Рай,
За них упасть, воспрянуть снова,
Чтоб возвратились дети в разноцветный май.

05.12.2010 год.


Рецензии
Стих просто прелесть.

Сергей Лутков   13.12.2021 20:25     Заявить о нарушении
Сергей, здравствуйте! Благодарю вас за понимание и отзыв. С теплом Галина.

Галина Раздобарова   13.12.2021 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.