Слепая

Проживающей день в темноте...
Такой тёплой, но всё же унылой...
Не конечной, но всё же могилой,
Ставшей рамкой на чёрном холсте...

Через звук источающих мыслей
Так болезненен образ цветной,
Уходи, дай побыть ей одной,
Так бывало не раз в её жизни...

Нерождённому в тёмной фате,
Не понять, как на кончиках пальцев
Можно чувствовать мир и стараться
Воссоздать его там... в темноте...

Тебе трудно понять стёкла глаз
Так безлико куда-то глядящих,
Уходи, где замыленность зрящих,
Не способна на золото фраз.

В её жизни уж было не раз
Вот и ты не поверил ей тоже,
Что лишённая зрения может
Видеть мир чётче тысячи глаз...


Рецензии