Вы живите, ребята

Вот и небо опять голубое.
Песни птиц раздаются вдали.
Только сердце окутано болью
Трудный бой тебя ждет впереди.
Сколько жизней останется в поле
И товарищей вам потерять.
Только знаю, что собственной кровью
Будешь Родину-Мать защищать.

Вы живите, ребята
В степях не ищите покой.
Возвращайтесь к любимым девчатам
Возвращайтесь скорее домой.

Вспоминая свой дом перед боем,
Вспоминая сиреневый сад.
Вспоминай же девчонку родную,
Ту, что ждет тебя в дальних краях.
Ту, что письма читает украдкой
И слезу утирает тайком.
Ту, что знает, надеется, верит,
Что любимый вернется домой.


Рецензии