Далеко

Вчера еще работал телефон.
Сегодня связь куда-то вдруг пропала.
Если б знала ты, как я грущу,
Если бы ты только знала.
А сегодня ночью мне приснился сон,
Что дома я. Любимый кот мурлычит.
Проснулась. В горле стоит ком,
И сердце, как ребенок, мое хнычет.
А иногда найдет какой-то страх,
Пустой, безмолвный, таинственно-глубокий.
Жизнь, как роза, красива. Но в шипах.
А путь длинный, душевно одинокий.
Я стала тише. Глаза мои молчат.
Не потому, что воля усмирилась.
А потому, что отчаянно кричать
Устали. Тоска в них поселилась.
...Вчера еще работал телефон.
Сегодня связь куда-то вдруг пропала.
В ночных образах я вижу родной дом.
И тебя, моя родная мама.

7.11.2009


Рецензии