На хуторе дальнем летучего золота...

На хуторе дальнем летучего золота
Роилися пчёлы и луг зеленел,
Из кузницы слышалась музыка молота
И всплесками рыб синий воздух звенел...

Я ехал далёко,за счастьем в урочище,
За саблей,которую друг сохранил,
За светом Небес,о дивчине пророчащем,
Которую страстно и нежно любил...

Стада,словно облачка лёгкие,белые,
Как дым,расступились...Там,света полна,
Стояла дивчина,и сны мои смелые
Своей красотой затмевала она!

В глазах её воздуха синего всплесками
Блестели озёра,и золото кос
Роилось лучами...Неслись перелесками
Мы к дому как пара взбесившихся ос!

А дальше любовь нас питала медовая,
Которой беда и века нипочём,
Ты вспомни то счастье,когда непутёвая
Девчонка-судьба вдруг заденет плечом!

          Стихи в авторском исполнении:
                https://youtu.be/YcBzmr59N18


Рецензии