Побыли

Я вижу то, что скрыто от глаз,
Ощущаю мысли, не касаясь тела.
Будь собой, сейчас, в этот раз,
Не обрастай стенами, не имей предела.

Побудь, уходи… останься.

Нас нет в тишине, молчим мы звуком,
Сплетены руками, далеки телами.
Кто-то извне, своим жадным стуком,
Издавая шаги, наблюдает за нами.

Побудь, уходи… останься.

Не сыграют за нас пальцы не наши,
Не знать им того, о чём поём одиноко.
Не сварить из нутра вкусную кашу,
Не насытить своим отрешённое око.

Побудь, уходи… останься.

Тела болезнь излечат сборы трав,
Пешие ходы прибавят терпенья.
Каждый по-своему прав и не прав,
Это так, в этом соль, да зелья варенье.

Побыли, ушли, остались.
Остались, ушли, побыли.


Рецензии