Мои рыжие пряди...

Мои рыжие пряди, сигаретные руки
И отсутствие счастья на правой руке,
И путевка в подарок на смертные муки,
Точка-родинка слева на бледной щеке.

Это я. Расскажи, чего нет в моем взгляде,
Чего нет в моем вздохе и в капельках слез,
Чего нет в моем черном печальном наряде,
Где теперь мой случайно потерянный мост?

Где вы, птицы мои, что так радостно пели
О веселой весне и прекрасных цветах?
Где ты, сердце, что в дом не пускало метели,
Где ты, преданный мне, что присутствовал в снах?

Ничего уже нет... только смертные муки
И дыхание встреч, что привиделись мне.
Мои рыжие пряди, сигаретные руки
И отсутствие счастья на правой руке.


Рецензии