***

Осень… Почему-то я всегда любила ее… С этими бесконечными холодными дождями; с этими людьми, спешащими по утрам на остановку без зонтов; с этими вечно неприветливыми кондукторами в автобусе… «Вошедшие на передней площадке, предъявляем проездные, оплачиваем проезд…» И вот, лезешь в карман или сумку за студенческим, а рядом кто-то тоже лезет и бок весь истыкан локтями…
Почему-то я всегда любила ее… С этим ненужным переходом часов на «зимнее время» (удивляюсь, зачем!?)… С холодным утром, когда вылезать из-под одеяла не хочется до жути, но будильник так надрывается, что встаешь, чтобы папа с мамой в соседней комнате не проснулись, ведь им вставать на пятнадцать минут позже…
Почему-то я всегда любила ее… Когда шла домой с насквозь промокшими ногами и окоченевшими от холода пальцами; когда вечерами выключали свет из-за того, что все включали любую имеющуюся   в доме технику, способную согреть…и пусть приходилось учить анатомию со свечкой… Я все равно любила ее…
По сути-то основных причин было две… Да, их всего-то было две… Осенью мне никто не пытался навязать свое общество… Все были слишком заняты: уходили, как правило, в депрессии… И я могла спокойно проживать вечера и ночи, «закутавшись» в мысли о тебе… Это – первая…
Вторая… Осенью я, наконец-то, нашла в себе силы забыть тебя… В ту самую ночь, когда переводили часы на «зимнее время»… Тогда я, наконец, поняла, для чего это нужно… Не скажу, конечно, что я совсем выкинула тебя из головы, но в сказку о принце на белом коне верить перестала… Она, пожалуй, все же не совсем то, что мне нужно…
В остальные сказки верю по-прежнему…
И все так же люблю осень…


Рецензии