Птенцы

А в моем скворечнике  птенцы
Целый день тиликают задорно
Подрастают быстро сорванцы
Червяков приходуют проворно.


Скоро дюбки высунут наверх
Из летка – пройдет немного срока
Вон, без крыльев ходит человек,
Вон, для них поет сорока.


Малышам так хочется узнать:
А  куда в саду ведет дорожка?
И во что зовет играть
Их смешная, ласковая кошка?


Только папа с мамою ворчат.
Почему? Скажи на милость!
На своих, на маленьких скворчат…
Разве есть на свете справедливость?!


Рецензии