Напиши мне письмо...

Напиши мне письмо
И сожги в тишине,
И смотри, как сгорают
Счастливые дни.
И уже ничего
Не осталось в тебе,
И последний луч тает
В камине зари.

А в окне черный лес,
А в душе пустота
И сырой тротуар,
И тоска, что сбылась.
Без тебя нет чудес,
Умирает листва.
Напиши мемуар,
Горьким дымом укрась

И полынью сухой,
Что замерзла в ночи
Под холодным окном,
Где горела свеча.
Тишину и покой
Рисовал лик свечи
На полу, где вином
Я поила тебя.

Напиши о любви,
Что не стала твоей.
Напиши обо мне,
Я однажды была.
Напиши, как костры
Становились светлей,
Как в немой тишине
Догорала зола...


Рецензии