Новый Год отгремел полонезом

Новый Год отгремел полонезом -
Звон курантов и грохот хлопушек...
И доеден салат с майонезом...
И волшебный фонарик - потушен...

Дед Мороз отдыхает, усталый -
Он без сна разносил подарки.
Детворы посетил он немало -
Снова праздник выдался жарким!

Мандариново-ёлочный запах,
Детский смех и мелодии пляски
Всё слышны в опустевших залах...
Всё видны ещё отблески сказки...

Но рассвет подступает упрямо.
Мишура облетит неизбежно...
Дед Мороз наденет пижаму,
Одеялом укроется снежным...

Будут сниться ему хороводы,
И стихи, и подарки, и дети...
Мы - до следующего года
Будем ждать лучший праздник на свете!

4. 01. 2010.


Рецензии