Деревенские морозы

Вечереет за окошком
И мороз сильней трещит,
Сидит кошка за лукошком,
Прячет нос и не мурчит.

Деревенские морозы,
Не подстать ведь городским.
Гнутся ветви у березы,
А был день таким мирским.

Меж домами потеплее,
Меж высотками быстрее,
Суетной народ спешит,
Прячит уши и галдит.

А в деревне разгуляться,
Ветру вдоволь наслаждаться.
Крутит,вертит,воет так,
Не попасть бы вам в просак.

Коль в деревню собралсЯ,
Одень валенки сперва
И тулупчик потеплей,
Душе будет веселей.


Рецензии
Поучительно! Пошёл за валенками ...
=)))

Владимир Лава   05.01.2010 21:19     Заявить о нарушении