Визит в прошлое

Люблю, когда все спят,
                побыть одна в квартире,
Играет тень со светом
                за окнами в снегу,
Склоняясь над стихом,
                смотрю, как в сонном мире
Отсчитывает жизнь
                секунды на бегу…

Запрячь бы это время,
                поводья натянуть –
Пусть на дыбы встает
                и звонко бьет копытом!
А я ему велю
                свернуть куда-нибудь
И постоять часок
                в проулке позабытом.

…Вот там когда-то я
                смеялась без забот,
А здесь – печальный дом
                с обрушившейся крышей,
И стоит повернуть
                туда, за поворот,
Как снова наяву
                я голос твой услышу…

Ты узнаешь меня?
                Попробуй отгадать,
Как и откуда здесь
                я появилась,
Не думай только, что
                вся эта благодать
Тебе от одиночества
                приснилась.

Прости меня за то,
                что не спасла тебя
От холода и боли
                той разлуки.
За все, что мы творим,
                отчаянно любя,
Мы жизни платим дань
                не радостью, а мукой.


Прости за то, что мне
                не удержать поводья,
А время рвется прочь,
                сгрызая удила,
Не виноваты мы,
                что в мире все проходит,
Уходит, вот и я –
                прости меня – прошла…

Ты остаешься там,
                во времени далеком,
А мне пора спешить:
                заветный час истек,
Рванулся мой скакун,
                ты крикнул вслед мне что-то,
Но вырваться из прошлого
                ... не смог…


Фото: http://tanyka.blog.ru/


Рецензии
Это здорово!

Евгений Андрианов   28.10.2012 11:54     Заявить о нарушении
Ой, Женечка,спасибо, рада такой оценке. Тебе не часто нравятся мои стихи))).
С благодарностью, Татиана.

Татиана Будкова   12.11.2012 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.