Причина любви

 Зачем так непременно
 Нам хочется любви?
 Попробуй вдохновенно
 Причину назови!

 Их будет бесконечно
 Великое число.
 Мне дремлющее нечто
 Прозренье принесло.

 Исконно, изначально
 Программу заложили -
 - Тогда мы полноценны,
 Когда любимы были.

 Пускай любимы мало,
 Неделю, иль года,
 А может, только вечер,
 И редко навсегда.

 Пускай только минуту
 Смотрел любови глаз,
 Мы и сейчас всё помним,
 Нам хорошо сейчас.

 Пускай одну секунду
 Была любви заря,
 Дремучее сознанье твердит:
 "Ты жил не зря!"


   16 сентября 2009 г.


Рецензии