Солнце на лето

Солнце на лето

Солнце на лето – встречай холода.
Ночи темнее в колодце вода.
Словно наполнены злым кипятком,
Вёдра дымятся субботним парком.

Гнут коромысло, врезая в плечо.
Ты раскраснелась.
Тебе горячо.
Сбился платочек, а щёки и нос
Трёт, озоруя, ЗАДИРА МОРОЗ.

Белая лебедь по белым снегам
Тянет дорожку к родным берегам
Или зима проплыла предо мной
В облике милой девицы земной?


Рецензии