О, сколько мыслей в голове

О, сколько мыслей в голове…
Да выскажу ль? Не хватит строчек!
Не успеваю ставить точек,
Как снова карандаш в руке.
Бежит потоком беспрерывным
Стихов открывшийся ручей
И за собой зовёт призывно
Дымок погашенных свечей.
А он летит куда-то в небо,
 За перьевые облака
И не понятно мне пока,
Что в мире быль, что в мире небыль.
Доверившись своим мечтам,
Признала истинность прозренья
И слов причудливых сплетенье
Дарю линееным листам.
2000


Рецензии