Рыжий берег

Паутинками маршруты,
паутинкою всегда.
И любви одной лишь путы
возвращают в города,
где меня и ждут и любят,
даром ценным берегут,
дорогие сердцу люди,
что и взглядом не солгут.

Паутинок в мире тыщи,
паутинок суеты,
Хочешь быть со мною ты,
только путь ко мне не сыщешь.
Часом дальше, часом ближе
От тебя, но все ж мы врозь.
И пути к тебе не вижу,
знаю, любишь не всерьез.

Паутинкою к тебе я,
ненаглядный мой, пришла,
жаль, судьбы своей плебея
я в лице твоем нашла.
Ухожу, и лучик гаснет
на улыбчивом лице,
ожидался свет и ясный
этой сказочки в конце.

Паутинками маршруты,
паутинками мечты,
не сумел порвать ты путы,
не сумел моим стать ты.
Отчего же в сердце ножик?
Так смогла околдовать,
что и след моих ты ножек
стал готов поцеловать?


Рецензии