Гармония

О, как чудесно то, что мне был дан
Священный и прекрасный дар –
Мои стихи – связующая нить,
Сумевшая миры соединить,
В которых параллельно я живу,
В которых свет и тьму я познаю.
Один из них глазам открыт всегда,
Другой прозрачен, быстротечен,
 как вода,
В одном сплелись клубки
 больших страстей,
В другом лишь нити тонкие вестей.
Мне оба эти мира дороги
И на какие бы не встала я пути,
Но в том и в это мире сохраню
Всю преданность священному огню,
Тому огню, что кровь согрел мою.
Коленопреклоненной предстаю
Перед огнём, что силы мне даёт
И в том, и в этом мире на полёт.
В мои стихи вливается тепло…
Я то ли близко, то ли далеко…
И в том, и в этом мире в одночасье!
Я, наконец-то, понимаю смысл счастья!
2000


Рецензии