Со мной ли осень

Со мной ли осень загрустила,
Слезинки с неба обронив
Я под знакомою рябиной
Стою, к ней голову склонив
Обняв ее за стройный стан
Молчу и слушаю природу
Мне посвящает край родной
Об осени цветную оду.

Качнувшись в сторону, легонько
Погладишь веткой мне плечо,
Очнулся я от дум невольных
Вернувшись в прежнее житье
Под белым саваном смиренно
Ты будешь спящая сопеть
Я обниму тебя блаженно
Чтоб чуточку, зимой согреть
Тут буду я среди снегов
Молчать и слушать песнь ветров

Заслушался я тишиной
В листве осенней утопая,
Поговори еще со мной
Моя подруга дорогая.
Печальный шорох листопада
Твой шепот тихий для меня
Сказав прощальные слова
Покину осени пейзажи,
Быть может по весне сюда
Приду внимать твои рассказы.

И вспоминая как сейчас
Благодаря за угощенье
Срывая алых ягод гроздь
Осенним сыт был впечатленьем.


Рецензии
Да. Мне понравилось. Прикольненький стих. Я тоже люблю пейзажную поэзию.

Богдан Селиванов   25.12.2010 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.