***

В дождях коротких, проливных,
В дождях недельных, моросящих
Почти не видим нот иных,
Чем долгих, грустных и просящих.

Просящих помощи, тепла,
Хоть и отказывая в этом,
Хотим, чтоб счастье отдала
Судьба, покрытая секретом.

Любые радости следы
В холодных каплях нервно прячем
И на потоках той воды
В своих печалях грузно скачем.

Об оптимизме позабыв,
Случайно, может, иль нарочно,
Дверь пред надеждою закрыв,
Мы панику разводим ложно.

И так всё любим усложнять,
Что получается лишь вывод:
Нет смысла что-то предпринять,
Ведь сложен, невозможен выход.

И нам так сладко засыхать
В томящих муках тех терзаний,
В которых просто затухать
И ждать оправданных страданий.

В стыдливой жалости к себе
Теряем силу, волю, разум
И тонем в жалобной мольбе
Ко всем святым, всевышним сразу.

Но стоит только распахнуть
Души доверчивую дверцу,
Как хочется уже вспорхнуть
И подарить свободу сердцу.

Не бойтесь кем-то дорожить,
Не трусьте сильно ошибиться,
Ведь можно зря свой век прожить,
Безумно если не влюбиться!


Рецензии