***

Вечер бронзовым закатом
Рассыпает тусклый свет,
И таинственным агатом
Небосвод уже одет.
   
Слышен хрупкий голосочек,
Шума робкого шаги,
Как листочек за листочек
Зацепился у ноги.
 
Томный воздух ветром терпким
Проливается журча,
Что движеньем скорым, метким
Соскользнула шаль с плеча.
 
Вдруг знакомым ароматом
Шлейф пронесся не спеша…
Помню я как здесь когда-то
Чья-то мучилась душа.
   
Речи, взгляды, равнодушье…
Сердце прочь из тех оков,
Острых, жгучих слёз удушье,
Стук спешащих каблуков…
 
Вечер бронзовым закатом
Рассыпает тусклый свет,
То, что было здесь когда-то,
Не оставит в сердце след…


Рецензии