О мечте

Опустошенный взгляд лежит на потолке,
Лежит,молчит и бесконечно тает.
Отчаянность его строкой гудит в виске,
Гудит,зовет, никак не исчезает.
 
В смятении своём, как будто на войне,
С самим собой борясь, всё глубже тонет.
С кирпичною душой уже почти на дне,
Бессмысленно плывя всё громче стонет.
 
Забыться?Умереть? Что будет по душе?
Друг другу мысли вновь противоречат,
Себя зажав в исписанном карандаше,
С сарказмом и смеясь мне жизнь калечат.
 
Я разобъю это проклятое стекло,
Стекло страданий, мук-пусть будет больно,
И сердце пусть кричит, как раньше не могло,
Пусть всё в крови, зато свободно, вольно!
 
Но вдруг ударила мне в голову тоска,
Тоска воспоминаний, ностальгия,
Как будто сильная упрямая рука
Схватила разум, словно амнезия.
 
Прозрение из глаз так жгуче потекло,
Я села; собирать осколки стала...
Из всех чувств склеила я новое стекло
И сердце своё в нём я снова заковала.
 
Вновь взгляд опустошен, лежит на потолке...
Вновь бесконечно тает...даже дольше...
Пусть вновь отчаянность строкой гудит в виске,
Свою мечту ведь не предам я больше!...


Рецензии