Кляча

Какая кляча, судьба-удача.
Ведь только сдачи можно получать.
На этой кляче, судьбе-удаче,
никто не может всю жизнь скакать.

Она капризна и своенравна,
чуть-чуть отвлёкся – выбьет из седла.
И не догонишь, судьба бесправна,
что на седле, что под седлом, что без седла.

Не надо думать, что вам может повезти.
Судьба обманет и над вами посмеётся.
Не стоит тратить сил на пустяки,
не надо ждать – удача не дождётся.

Она обманет чёрной полосой
и риск не оправдается надеждой.
И если ты рискнёшь играть судьбой,
она сгорит мгновенною звездой.

Не надо верить в шанс, не вам решать --
что может и не может получиться.
Ведь, что вам может очень помешать --
обязано немедленно случиться.

Ведь можно верить самому себе
и от других не ждать судьбы улыбки.
Наметив путь – идти к своей мечте,
никто не застрахован от ошибки.

Кого угодно можно обвинять --
судьбу, удачу, дьявола и бога.
Ты сделал сам, тебе и отвечать,
и кто сказал тебе – ты недотрога?

Не стоит зла искать в судьбе своей.
Вину свою ты сам себе докажешь.
В твоих обидах нет беды ничьей,
и вряд ли ты кому об этом скажешь.

05.01.2010


Рецензии