***

Слезу пророню, но поймаю,
Сожму крепко, не покажу.
Обиду я с грустью смешаю
И молча ее проглочу.

В глазах потеряю надежду,
Но буду всё так же тонуть
В той лживости, подло безбрежной,
Построившей ломаный путь.

Сотру предрассудки улыбкой,
Придумаю новую роль,
Окажется пусть она пыткой –
Я спрячу истошную боль.

В глазах не поймаешь искринки,
Не сможешь понять сути слов,
Застынет лицо, как с картинки
Без всяких эмоций следов.

Я буду смотреть, но не видеть
И слушать, не слыша тебя.
Не сможешь меня ты обидеть
Своими «быть может» кормя.

Перестану бояться скуки
И я справлюсь со всем одна.
Сердца ровные встретишь стуки,
Я теперь для тебя холодна…


Рецензии