Статусы и роли

Не так уж важен ты, как индивид.
Лишь функция в колоде: «дама», «туз».
Мы жилы рвем, приобретая важный вид,
Свой повышаем социальный статус.
Но этим общество не удивишь:
Не важен статус, ценится престиж.

То сын я то отец, играя роль,
То негодяй, то душка, то повеса,
То сам Спаситель, то стрелок из леса…
И всюду соответствовать изволь.
И в этом вот конфликте ролевом
Себя теряем... А найдем потом?


Рецензии