Помнишь Тарханку?

…Помнишь « Тарханку»?
Её уже нет.
Это речушка,
Впадавшая в Волгу.
В ней мы плескались
С тобою подолгу.
Только озёра остались,
Как след.

След нашей памяти
И сотворений.
Глупости лидеров-
Гениев власти.
Противовес
Грандиозных свершений.
И эйфория
Распущенной страсти.

Там, где озёра –
Гектары болот.
Есть островки
С блиндажами бомжей.
Там уж никто
С них налог не берёт.
Да и не гонит
Взашей.

Злачное место
С кострами, с гульбою…
Слышишь,
Поют голоса.
Всё про Россию,
Пройдём стороною.
До темноты
Полчаса.

        *****


Рецензии