Поговори со мной

Поговори со мной, когда так одиноко,
Когда нет смысла жизни на земле.
Поговори со мной, когда так однобоко
Я продвигаюсь по извилистой тропе.

Молчанье - золотом покрытые мгновения.
Казались гравием покрытые века.
Как тяжко жить без своего предназначения,
И как томительно проносятся года.

Не ведать счастье, горе или радость;
Жить где-то возле, между праздной суетой.
Не ухмыляться и не делать людям гадость,
Надеясь в скуке обрести земной покой.

Как можно больше обратиться в суеверье.
И стать изгоем для того, кем был любим.
Бродить по улицам в каком-нибудь отрепье
И не печалиться о том, что ты один.

Не видеть вечные проблемы, ссоры, склоки,
Не знать о пошлости, коварстве и нужде.
Отгородиться от людей железным блоком
И расточать презренье в пустоте.

Но как быть дружбе и любви такой далекой,
Которая горит еще во мне?
Спаси меня, когда так одиноко
Не дай погаснуть пламенной душе.


Рецензии